海老は殻を取り、軽く塩もみして洗って、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。 ※背を開くと炒めた時に開くので華やかです。
一口サイズに切り、油をひいたフライパンで炒める。
半分ぐらい火が通ったらケチャップ・醤油・コンデンスミルクを加え、絡めながら炒める。
最初に調味料を入れてしまうと、はねるので注意!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/14-7d6c.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑コロコロえび*甘めケチャップ味@息子お弁当(1歳4カ月) | レシピブログTOP