新タマネギの皮をむき、横半分に(輪っかに)切る。
スチームケースに並べ、タマネギの切り口にハケやスプーンなどでオイルを塗る。
600Wのレンジで8分加熱して取り出し、だし醤油を回しかけて完成!
*私は「カマダのだし醤油」を愛用しています♪ *油を塗るハケはシリコン製のものがオススメです。 お手入れも楽だし、毛の部分が油を吸わないので塗りやすいです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10879196443.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スチームケースで簡単!「新タマネギのオイル蒸し」とろ~り甘い♪ | レシピブログTOP