スチームケースで簡単!「新タマネギのオイル蒸し」とろ~り甘い♪ レシピ

スチームケースで簡単!「新タマネギのオイル蒸し」とろ~り甘い♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スチームケースを使用すれば、レンジにお任せ。
タマネギから出る美味しいスープも、丸ごといただけます^^
とろ~り柔らかくて甘いタマネギに、“だし醤油”をかけるだけのシンプル料理。
息子も気に入ったみたいで「甘~い♪タマネギさん、大好き!」と言ってくれました^m^

材料

  1. 新タマネギ 2個
  2. サラダ油 大さじ1/2
  3. だし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    新タマネギの皮をむき、横半分に(輪っかに)切る。

  2. 2.

    スチームケースに並べ、タマネギの切り口にハケやスプーンなどでオイルを塗る。

  3. 3.

    600Wのレンジで8分加熱して取り出し、だし醤油を回しかけて完成!

ワンポイントアドバイス

*私は「カマダのだし醤油」を愛用しています♪
*油を塗るハケはシリコン製のものがオススメです。
  お手入れも楽だし、毛の部分が油を吸わないので塗りやすいです^^

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10879196443.html

  • (ID: r233481)
  • 2011/05/02 UP!

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