長期保存可!「万能醤油(かえし)と自家製だし醤油の作り方」麺つゆにも◎ レシピ

長期保存可!「万能醤油(かえし)と自家製だし醤油の作り方」麺つゆにも◎
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん
ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん
今日のレシピは、我が家に常備されている万能醤油です。 一般的には「かえし」と言われているもので、醤油とみりんを 煮詰めて保存しておく醤油。「麺つゆ」や「だし醤油」の素に なるので、多めに作って瓶...
ブログ記事を読む>>

他の自家製のレシピ(32,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2012/07/12 UP!
a-koさん能醤油(かえし)自家製だし醤油の作り方丁寧に有り難うございます美味しそうな出汁がうれしいです

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長期保存可!「万能醤油(かえし)と自家製だし醤油の作り方」麺つゆにも◎ by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP