ブロッコリーの梅おかか和え レシピ

ブロッコリーの梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの簡単メニューです。
お弁当やおつまみにいかが♪

材料

  1. ブロッコリー 半分
  2. 梅干し(直径2cm前後) 1〜2個
  3. 削り節 3g
  4. ごま油 大さじ1
  5.  小さじ0.5

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に切り分け、根元に十字に切り込みを入れる。梅干しは種を除き、みじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れて塩とごま油をまわしかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。

  3. 3.

    2に梅干しのみじん切りと削り節をかけて軽く混ぜ、器に盛ると出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茎には美味しいメニューがあります!

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-13

  • (ID: r2963)
  • 2009/08/14 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの梅おかか和え | レシピブログTOP