『アスパラ&レンコン〜ゴマドレッシング〜』オーブン① レシピ

『アスパラ&レンコン〜ゴマドレッシング〜』オーブン①
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜は焼くと旨味が凝縮し野菜の味を楽しめます。冬活躍したごまだれを活用!

材料

  1. アスパラ 4本
  2. レンコン(小) 1本
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ごまだれ 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラは、はかまを除いて斜め薄切りにします。レンコンは皮をむいて4等分して5㎜厚さに切ります。

  2. 2.

    ホイルに広げてサラダ油をまわしかけて全体を混ぜ、オーブンで焼きます。200℃ー15分

  3. 3.

    味付けは季節的に鍋ももう終わり。ごまだれにレモン汁を加えてかけるだけ♪

ワンポイントアドバイス

ガスオーブンは予熱せずに15分、電気の場合は予熱をして15分〜様子を見て下さい。冷蔵庫であまりがちな野菜をオーブンでまとめて調理(オーブン①、②、③は同時調理が可能です)

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/home_made_kitchen/13993443.html

  • (ID: r8156)
  • 2010/04/17 UP!

他のオーブンのレシピ(124,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『アスパラ&レンコン〜ゴマドレッシング〜』オーブン① | レシピブログTOP