『アスパラ&レンコン〜ゴマドレッシング〜』オーブン①by Home made kitchenさん

【料理紹介】

野菜は焼くと旨味が凝縮し野菜の味を楽しめます。冬活躍したごまだれを活用!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 4本
レンコン(小) 1本
サラダ油 大さじ1
ごまだれ 大さじ2
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. アスパラは、はかまを除いて斜め薄切りにします。レンコンは皮をむいて4等分して5㎜厚さに切ります。
  2. ホイルに広げてサラダ油をまわしかけて全体を混ぜ、オーブンで焼きます。200℃ー15分
  3. 味付けは季節的に鍋ももう終わり。ごまだれにレモン汁を加えてかけるだけ♪

【ワンポイントアドバイス】

ガスオーブンは予熱せずに15分、電気の場合は予熱をして15分〜様子を見て下さい。冷蔵庫であまりがちな野菜をオーブンでまとめて調理(オーブン①、②、③は同時調理が可能です)