カナダポークとサツマイモのプーティン風
料理紹介
カナダ東部の郷土料理プーティンをサツマイモでアレンジ。
お芋の甘みがあるので、グレイビーソースよりパンチのある中濃ソースがベストマッチ。
材料
- カナダポーク(ばら肉薄切り) 250g
- サツマイモ 250g
- クリームチーズ 100g
- バター 20g
- 中濃ソース 大さじ3
作り方
- 1.
サツマイモは皮付きのままふんわりラップしレンジ加熱(1000wなら2分、500wなら4分)。
一口大にカットする。
- 2.
バターを溶かしサツマイモをソテー。
こんがり色づいたら一口大にカットしたカナダポークを炒め合せ、塩コショウで調味する。
- 3.
フライパンに残った焼き汁にソースを混ぜる。
- 4.
器に2を盛り、クリームチーズを手でちぎってのせ、3をかける。
ワンポイントアドバイス
サツマイモもカナダポークも、ガチャガチャさわらず、じっくり待って。
香ばしい焼き色をつけるのが美味しいポイントです。
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- 2016/04/19 UP!