野菜豆乳鍋♪
料理紹介
旬のお野菜を使った豆乳鍋を作ってみました。
材料
- 白菜 1/4玉
- さつまいも 1/2本
- かぼちゃ 1/4個
- 人参 1本
- 水 100cc
- 豆乳 400cc
- 麦味噌 大さじ1
- 白味噌 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1.
野菜を適当な大きさに切る。
- 2.
鍋に野菜と水を入れて蓋をして煮る。
- 3.
豆乳、麦味噌、白味噌、薄口醤油を混ぜておく。
- 4.
野菜に火が通ったら、3を入れて一煮立ちさせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆乳を沸騰させて分離させないように気をつけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1005846)
- 2016/02/08 UP!