野菜豆乳鍋♪by danjuro8さん

【料理紹介】

旬のお野菜を使った豆乳鍋を作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/4玉
さつまいも 1/2本
かぼちゃ 1/4個
人参 1本
100cc
豆乳 400cc
麦味噌 大さじ1
白味噌 大さじ1
薄口醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 野菜を適当な大きさに切る。
  2. 鍋に野菜と水を入れて蓋をして煮る。
  3. 豆乳、麦味噌、白味噌、薄口醤油を混ぜておく。
  4. 野菜に火が通ったら、3を入れて一煮立ちさせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を沸騰させて分離させないように気をつけて下さい。