野菜豆乳鍋♪
by danjuro8さん
【料理紹介】
旬のお野菜を使った豆乳鍋を作ってみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1/4玉
さつまいも
1/2本
かぼちゃ
1/4個
人参
1本
水
100cc
豆乳
400cc
麦味噌
大さじ1
白味噌
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
【作り方】
野菜を適当な大きさに切る。
鍋に野菜と水を入れて蓋をして煮る。
豆乳、麦味噌、白味噌、薄口醤油を混ぜておく。
野菜に火が通ったら、3を入れて一煮立ちさせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を沸騰させて分離させないように気をつけて下さい。
このレシピのID: r1005846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD