お弁当の一品に☆豚バラのアスパラ巻き
料理紹介
ちょっとしたお酒のつまみやお弁当の一品に。ちょちょいとすぐにできちゃうので楽チンです。
作り方
- 1.
アスパラの表面の皮を皮むきで適当にむく。4cm位の長さで切ったら耐熱容器に入れて水をはったら塩小1/2を入れてレンジで1分チンする。
- 2.
豚バラを広げて1を2本ずつ巻く。フライパンに油をしいて巻いたのを焼く。
- 3.
2に焦げ目がついたら味ぽんを流し入れてコロコロ。出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アスパラを巻く時少し冷ましてからの方が巻きやすいです。
冷めても美味しい一品です(*^_^*)
記事のURL:
- (ID: r910161)
- 2015/05/25 UP!