調味料1つ!胸肉で塩レモンシャカチキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

調味料1つ!胸肉で塩レモンシャカチキ レシピ

調味料1つ!胸肉で塩レモンシャカチキ
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

つけ時間不要。
調味料はたった1つ。
超簡単な唐揚げです。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2.  1個
  3. 牛乳 100cc
  4. 片栗粉 適量
  5. ハウス〜塩レモンアヒージョの素 1袋

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は、薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    ボウルに、牛乳と卵を入れて良い混ぜ、❶を付けて、もう1度片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    ❷を油で揚げ、よく油を切ります。

  4. 4.

    ビニール袋に、❸と塩レモンアヒージョの素を入れて口を閉じ、よく振ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩レモンアヒージョの素の量は、お好みで調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調味料1つ!胸肉で塩レモンシャカチキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP