夏野菜のやたら風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

夏野菜のやたら風 レシピ

夏野菜のやたら風
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カラフルな夏野菜を使った、生姜だし醤油のさっぱり味のやたらです。
暑くて食欲がない時にも、オススメです。

材料

  1. 🅰茄子 1本
  2. 🅰胡瓜 1本
  3. 🅰パプリカ(赤、黄) 各1/4個
  4. 🅱青唐辛子(あれば) 1本
  5. 🅱ミョウガ 1本
  6. 🅱大葉 4枚
  7.  適量
  8. ☆昆布茶 小さじ1〜2
  9. ☆めんつゆ 大さじ1
  10. ☆しょうが汁 小さじ1
  11. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    グループA茄子 1本、胡瓜 1本、パプリカ(赤、黄) 各1/4個は、5mm角のさいの目に切ります。 軽く塩をして水分が出るまでおきます。

  2. 2.

    グループB青唐辛子(あれば) 1本、みょうが 1個、大葉 4枚は、みじん切りにします。

  3. 3.

    ❶の水分をきり、❷、☆の昆布茶 小さじ1〜2、めんつゆ 大さじ1、しょうが汁 小さじ1を合わせて混ぜます。 器に盛り付け、炒りごまを振ります。

ワンポイントアドバイス

特になし

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のやたら風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP