パン耳ポッキー♥︎ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン耳ポッキー♥︎ レシピ

パン耳ポッキー♥︎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サンドイッチを作った時に余ったパン耳を使って、ポッキーを作ってみました!
子供たちに大人気でした‼️
可愛いく💕ラッピングすれば、バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりですね❣️

材料

  1. 8枚切り食パンの耳 3枚
  2. ミルクチョコレート 50g
  3. ストロベリーチョコレート 50g
  4. 抹茶チョコレート 50g

作り方

  1. 1.

    パン耳は、縦半分に切っておきます。

  2. 2.

    1をオーブントースターに入れ、180度で10分くらいカリカリになるまで焼きます。

  3. 3.

    チョコはそれぞれ、レンチンか湯煎で溶かします。
    2に、手で持つ部分を残してチョコをかけます。

  4. 4.

    クッキングシートの上に乗せて、乾かしたら出来上がりです。

  5. 5.

    可愛いくラッピングすれば、バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりです。

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、トースターによって違うので様子を見ながら調整して下さい。

↑パン耳ポッキー♥︎ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP