ハーブ薫る☆赤ワインのポークソテー
料理紹介
ハーブてんこ盛りのポークソテー。バジル、ローズマリーとタイムを使っています。
ハーブの香りがたまりませーん!ハーブは枝ごと使っているので、召し上がる際はご注意を!
ボジョレーヌーボーに合う!?
材料
- 豚肩ロース切り身 2枚
- ●ハーブ お好きな量
- ●赤ワイン 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●白ワインビネガー 小さじ1/3
- ●玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ●ニんにく 1片(みじん切り)
- リーブオイル 適宜
作り方
- 1.
肩ロースは筋切りしてフォークで所々穴をさす。分厚い様ならたたく。●の材料を全て混ぜ、20分〜30分ほど肉を漬け込む。
- 2.
肉だけを取り出し、汁気を切ってオリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。両面や黄色がついたらフタをしてちょっとだけ蒸し焼き。
- 3.
マリネ液を全部フライパンに加え、豚肉に絡める。イイ感じになったら豚肉を取り出して皿に盛る。フライパンに残ったソースを強火で少々煮詰めて肉にかける。ハーブは取り除いてもOK。
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- 2010/10/31 UP!