ハーブ薫る☆赤ワインのポークソテー レシピ

ハーブ薫る☆赤ワインのポークソテー
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブてんこ盛りのポークソテー。バジル、ローズマリーとタイムを使っています。
ハーブの香りがたまりませーん!ハーブは枝ごと使っているので、召し上がる際はご注意を!
ボジョレーヌーボーに合う!?

材料

  1. 豚肩ロース切り身 2枚
  2. ●ハーブ  お好きな量
  3. ●赤ワイン 大さじ2
  4. ●醤油 大さじ2
  5. ●白ワインビネガー 小さじ1/3
  6. ●玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  7. ●ニんにく 1片(みじん切り)
  8. リーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    肩ロースは筋切りしてフォークで所々穴をさす。分厚い様ならたたく。●の材料を全て混ぜ、20分〜30分ほど肉を漬け込む。

  2. 2.

    肉だけを取り出し、汁気を切ってオリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。両面や黄色がついたらフタをしてちょっとだけ蒸し焼き。

  3. 3.

    マリネ液を全部フライパンに加え、豚肉に絡める。イイ感じになったら豚肉を取り出して皿に盛る。フライパンに残ったソースを強火で少々煮詰めて肉にかける。ハーブは取り除いてもOK。

ワンポイントアドバイス

ハーブは取り除いてもOK。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-267.html

  • (ID: r160321)
  • 2010/10/31 UP!

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