ハーブ薫る☆赤ワインのポークソテーby CocoAngelaさん

【料理紹介】

ハーブてんこ盛りのポークソテー。バジル、ローズマリーとタイムを使っています。
ハーブの香りがたまりませーん!ハーブは枝ごと使っているので、召し上がる際はご注意を!
ボジョレーヌーボーに合う!?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース切り身 2枚
●ハーブ  お好きな量
●赤ワイン 大さじ2
●醤油 大さじ2
●白ワインビネガー 小さじ1/3
●玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
●ニんにく 1片(みじん切り)
リーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 肩ロースは筋切りしてフォークで所々穴をさす。分厚い様ならたたく。●の材料を全て混ぜ、20分〜30分ほど肉を漬け込む。
  2. 肉だけを取り出し、汁気を切ってオリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。両面や黄色がついたらフタをしてちょっとだけ蒸し焼き。
  3. マリネ液を全部フライパンに加え、豚肉に絡める。イイ感じになったら豚肉を取り出して皿に盛る。フライパンに残ったソースを強火で少々煮詰めて肉にかける。ハーブは取り除いてもOK。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブは取り除いてもOK。