ハーブ薫る☆赤ワインのポークソテーby CocoAngelaさん
【料理紹介】
ハーブてんこ盛りのポークソテー。バジル、ローズマリーとタイムを使っています。
ハーブの香りがたまりませーん!ハーブは枝ごと使っているので、召し上がる際はご注意を!
ボジョレーヌーボーに合う!?
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肩ロース切り身 |
2枚 |
●ハーブ |
お好きな量 |
●赤ワイン |
大さじ2 |
●醤油 |
大さじ2 |
●白ワインビネガー |
小さじ1/3 |
●玉ねぎ |
1/2個(みじん切り) |
●ニんにく |
1片(みじん切り) |
リーブオイル |
適宜 |
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【作り方】
- 肩ロースは筋切りしてフォークで所々穴をさす。分厚い様ならたたく。●の材料を全て混ぜ、20分〜30分ほど肉を漬け込む。
- 肉だけを取り出し、汁気を切ってオリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。両面や黄色がついたらフタをしてちょっとだけ蒸し焼き。
- マリネ液を全部フライパンに加え、豚肉に絡める。イイ感じになったら豚肉を取り出して皿に盛る。フライパンに残ったソースを強火で少々煮詰めて肉にかける。ハーブは取り除いてもOK。
【ワンポイントアドバイス】
ハーブは取り除いてもOK。