安い!旨い!豪華っぽい!☆鰯の梅巻き揚げ レシピ

安い!旨い!豪華っぽい!☆鰯の梅巻き揚げ
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

梅干と鰹節で味付け不要!減塩梅干を使えば更にヘルシー?若い頃バイトしていた居酒屋のマスター曰く、「鰯でも、3度洗えば鯛の味」

材料

  1.  3尾
  2. 梅干 2〜3個
  3. 鰹節 お好み
  4. 大葉 3枚
  5. 天ぷら衣 適宜
  6. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鰯は手開きして中骨を除くか3枚におるし、半分に切る。小骨は取らなくても大丈夫ですが気になる方は除いて下さい。

  2. 2.

    梅干しは叩き、鰹節を加えて良く混ぜる。青じそは縦半分に切る

  3. 3.

    鰯に梅ペーストを塗って青じそをのせ、くるりと巻き楊枝でとめる。お好みの天ぷら衣にくぐらせ中温の揚げ油でカラリと揚げる。

ワンポイントアドバイス

鰯の生臭みが気になる方は(1)で塩少々ふってしばらく置き、水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取って。

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  • (ID: r1045459)
  • 2016/04/18 UP!

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