簡単すぎです☆メカジキの梅蒸し
料理紹介
シリコンスチーマーを使ってレンジにおまかせ超簡単&時短な蒸し料理!
昆布茶を隠し味にしてカジキを梅干しで蒸しました。
材料
- メカジキ切り身 2枚
- 青ネギ 1わ(50gほど)
- 梅干し 2個
- 酒 大さじ1
- こんぶ茶 小さじ1/3〜
作り方
- 1.
青葱を4~5cmの斜め切りにし、梅干しはたたいて酒と混ぜ合わせる。
- 2.
スチームケースに青葱をしき、上にメカジキをのせ、昆布茶をぱらりとふって1をのせる。
- 3.
レンジで5分加熱し、そのまま2~3分余熱調理。全体をざっと混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
昆布茶が良い仕事しますよ~!
しかもネギがうまうま~(´∇`*)。どかっとのせて頂いて下さい!
次回はネギを増量しようっと\(^0^)/
記事のURL:
- (ID: r1045396)
- 2016/04/18 UP!