簡単すぎです☆メカジキの梅蒸し レシピ

簡単すぎです☆メカジキの梅蒸し
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シリコンスチーマーを使ってレンジにおまかせ超簡単&時短な蒸し料理!
昆布茶を隠し味にしてカジキを梅干しで蒸しました。

材料

  1. メカジキ切り身 2枚
  2. 青ネギ 1わ(50gほど)
  3. 梅干し 2個
  4.  大さじ1
  5. こんぶ茶 小さじ1/3〜

作り方

  1. 1.

    青葱を4~5cmの斜め切りにし、梅干しはたたいて酒と混ぜ合わせる。

  2. 2.

    スチームケースに青葱をしき、上にメカジキをのせ、昆布茶をぱらりとふって1をのせる。

  3. 3.

    レンジで5分加熱し、そのまま2~3分余熱調理。全体をざっと混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

昆布茶が良い仕事しますよ~!
しかもネギがうまうま~(´∇`*)。どかっとのせて頂いて下さい!
次回はネギを増量しようっと\(^0^)/

記事のURL:

  • (ID: r1045396)
  • 2016/04/18 UP!

他の昆布のレシピ(58,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎです☆メカジキの梅蒸し | レシピブログTOP