しそふりかけとしそおにぎり レシピ

しそふりかけとしそおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

シソを使った簡単レシピ。

材料

  1. しそ 10枚
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    シソに塩を振り、しんなりするまで揉みます。

  2. 2.

    絞ったら、一枚一枚お皿に広げます。(塩は洗い流さない)

  3. 3.

    それをレンジで2分チン。パリッパリになります。

  4. 4.

    ビニールに入れて、モミモミ。粉々にします。
    粉末状にはならないので、粉末にしたければ、
    ミルサーなどを使うと良いかもね!

  5. 5.

    ご飯に混ぜて、おにぎり~。

ワンポイントアドバイス

シソの香りが美味しいおにぎり出来ました!
(塩加減は適宜調節してね)

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11952062796.html

  • (ID: r1061585)
  • 2016/05/05 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しそふりかけとしそおにぎり | レシピブログTOP