シソに塩を振り、しんなりするまで揉みます。
絞ったら、一枚一枚お皿に広げます。(塩は洗い流さない)
それをレンジで2分チン。パリッパリになります。
ビニールに入れて、モミモミ。粉々にします。 粉末状にはならないので、粉末にしたければ、 ミルサーなどを使うと良いかもね!
ご飯に混ぜて、おにぎり~。
シソの香りが美味しいおにぎり出来ました! (塩加減は適宜調節してね)
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11952062796.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑しそふりかけとしそおにぎり | レシピブログTOP