しそふりかけとしそおにぎりby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

シソを使った簡単レシピ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しそ 10枚
適量

【作り方】

  1. シソに塩を振り、しんなりするまで揉みます。
  2. 絞ったら、一枚一枚お皿に広げます。(塩は洗い流さない)
  3. それをレンジで2分チン。パリッパリになります。
  4. ビニールに入れて、モミモミ。粉々にします。
    粉末状にはならないので、粉末にしたければ、
    ミルサーなどを使うと良いかもね!
  5. ご飯に混ぜて、おにぎり~。

【ワンポイントアドバイス】

シソの香りが美味しいおにぎり出来ました!
(塩加減は適宜調節してね)