しそふりかけとしそおにぎり
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
シソを使った簡単レシピ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しそ
10枚
塩
適量
【作り方】
シソに塩を振り、しんなりするまで揉みます。
絞ったら、一枚一枚お皿に広げます。(塩は洗い流さない)
それをレンジで2分チン。パリッパリになります。
ビニールに入れて、モミモミ。粉々にします。
粉末状にはならないので、粉末にしたければ、
ミルサーなどを使うと良いかもね!
ご飯に混ぜて、おにぎり~。
【ワンポイントアドバイス】
シソの香りが美味しいおにぎり出来ました!
(塩加減は適宜調節してね)
このレシピのID: r1061585
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD