紫キャベツの具だくさんスープ レシピ

紫キャベツの具だくさんスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

色が強烈で驚きますが、見慣れるとキレイな色です。
翌日は全体が薄紫色になり、もっとキレイです♡

材料

  1. 手羽元 4本
  2. 紫キャベツ 4枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 人参 1本
  5. セロリ 1本
  6. 大根 2cm
  7. じゃがいも 1個
  8. ●オリーブ油 小さじ2
  9. ●にんにくチューブ 2cm
  10. ○水 600cc
  11. ○コンソメ 大さじ1
  12. ○塩 小さじ1/2
  13. こしょう 少々
  14. 紫キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に●を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、さいの目切りなど四角く切ったじゃがいも以外の野菜を炒め、油がまわったら、手羽元を入れ、表面の色が変わったら○を入れて15分煮、じゃがいもを入れ15分煮ます。

  2. 2.

    器によそい、紫キャベツの千切りをのせ、こしょうをふります。

ワンポイントアドバイス

※具が多くてアクが取りにくいですが、アクを取った方がすっきりした出来上がりになります。
※紫キャベツが甘めなので、ピリッとひと味加えると美味しいです。
※煮込むと骨からホロっと身が離れる手羽元も美味しいですが、厚切りベーコンだと野菜の大きさに合わせられるのでまとまりがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r998382)
  • 2016/01/20 UP!

他のキャベツのレシピ(91,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

松茸入りにゅうめん

松茸入りにゅうめん

ダイエットにぴったりマロニーを使った簡単なレシピ

ダイエットにぴったりマロ...

カムジャタン(豚スペアリブとじゃがいもの鍋)

カムジャタン(豚スペアリ...

中華風鶏とセロリのにゅうめん

中華風鶏とセロリのにゅう...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫キャベツの具だくさんスープ | レシピブログTOP