(ホワイトソース)
鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れ、炒めます。
さらっとしたら、牛乳を少しずつ入れ、全体がなめらかになるまで炒めます。
塩・ナツメグを入れ混ぜ、ラップに包み、冷蔵庫で冷やします。
食パンを食べやすいように二つに切り、軽くトーストします。
マーガリンを塗り、炒めたベーコン、塩茹でしたカリフラワー、半分に切ったミニトマトをのせ、その上にホワイトソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、塩・こしょうで味を調え、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
パセリを散らします。
※ホワイトソースは、食パンの大きさに合わせてラップに包めば、使いやすいです。この分量で、食パン2枚分作れます。
※作って冷凍しておけば、すぐに作れますよ。(薄いので解凍も早いです)