にんじんケーキ(18cmエンゼル型)
料理紹介
人参が丸1本も入ってるのに、人参を感じない⁉︎ 人参のバターケーキです。
しっとり、やわらかい食感です♡
材料
- ○薄力粉 100g
- ○アーモンドプードル 50g
- ○B.P 小さじ1
- 人参(すりおろし) 100gくらい
- ケーキマーガリン(常温) 100g
- グラニュー糖 80g
- 卵 1個
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
ケーキマーガリンとグラニュー糖を、白っぽくもったりするまで、泡立て器ですり混ぜます。
卵を入れ、人参を入れ、なめらかに混ざり合ったら○をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
- 2.
型にケーキマーガリンを薄く塗り、強力粉か薄力粉をはたき、冷蔵庫で冷やしておいた型に生地を入れ、表面をならし、180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
冷めたら、粉糖を茶漉しで振ります。
ワンポイントアドバイス
ほぼ冷めたらラップをし、一晩寝かせると、よりしっとりします。
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- 2015/07/03 UP!