にんじんケーキ(18cmエンゼル型) レシピ

にんじんケーキ(18cmエンゼル型)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

人参が丸1本も入ってるのに、人参を感じない⁉︎ 人参のバターケーキです。
しっとり、やわらかい食感です♡

材料

  1. ○薄力粉 100g
  2. ○アーモンドプードル 50g
  3. ○B.P 小さじ1
  4. 人参(すりおろし) 100gくらい
  5. ケーキマーガリン(常温) 100g
  6. グラニュー糖 80g
  7.  1個
  8. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ケーキマーガリンとグラニュー糖を、白っぽくもったりするまで、泡立て器ですり混ぜます。
    卵を入れ、人参を入れ、なめらかに混ざり合ったら○をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。

  2. 2.

    型にケーキマーガリンを薄く塗り、強力粉か薄力粉をはたき、冷蔵庫で冷やしておいた型に生地を入れ、表面をならし、180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
    冷めたら、粉糖を茶漉しで振ります。

ワンポイントアドバイス

ほぼ冷めたらラップをし、一晩寝かせると、よりしっとりします。

記事のURL:

  • (ID: r927009)
  • 2015/07/03 UP!

他の人参のレシピ(98,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんケーキ(18cmエンゼル型) | レシピブログTOP