にんじんケーキ(18cmエンゼル型)
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
人参が丸1本も入ってるのに、人参を感じない⁉︎ 人参のバターケーキです。
しっとり、やわらかい食感です♡
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
○薄力粉
100g
○アーモンドプードル
50g
○B.P
小さじ1
人参(すりおろし)
100gくらい
ケーキマーガリン(常温)
100g
グラニュー糖
80g
卵
1個
粉糖
適量
【作り方】
ケーキマーガリンとグラニュー糖を、白っぽくもったりするまで、泡立て器ですり混ぜます。
卵を入れ、人参を入れ、なめらかに混ざり合ったら○をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
型にケーキマーガリンを薄く塗り、強力粉か薄力粉をはたき、冷蔵庫で冷やしておいた型に生地を入れ、表面をならし、180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
冷めたら、粉糖を茶漉しで振ります。
【ワンポイントアドバイス】
ほぼ冷めたらラップをし、一晩寝かせると、よりしっとりします。
このレシピのID: r927009
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