マグカップで、リボンパスタのクリームスープ レシピ

マグカップで、リボンパスタのクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大きなマグカップ1杯分の、具がたっぷり入ったクリームスープです♪

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. じゃがいも 1個
  3. ハム 1枚
  4. 冷凍スイートコーン 20g
  5. リボンパスタ 10g
  6. オリーブ油 小さじ1
  7.  カップ1
  8. コンソメ 小さじ1
  9. 牛乳 カップ1/4
  10. マーガリン 小さじ1
  11. 塩・胡椒 少々
  12. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・じゃがいも・ハムは1cm四方に切ります。(じゃがいもは、さいの目切りに)

  2. 2.

    オリーブ油で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもを加え混ぜ、水とコンソメを入れ、沸騰したら、ハム・コーン・パスタを入れます。

  3. 3.

    パスタが好みの柔らかさになったら、牛乳を入れ、フツフツしてきたら火を止め、マーガリンを入れ、軽く混ぜ、塩・胡椒で味をととのえます。

  4. 4.

    カップに注ぎ入れ、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

水分が少ないので、パスタの茹で時間は規定よりも長くかかります。食べて確認するか、別に茹でる方が確実です。

記事のURL:

  • (ID: r900488)
  • 2015/05/04 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグカップで、リボンパスタのクリームスープ | レシピブログTOP