マグカップで、リボンパスタのクリームスープ
料理紹介
大きなマグカップ1杯分の、具がたっぷり入ったクリームスープです♪
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも 1個
- ハム 1枚
- 冷凍スイートコーン 20g
- リボンパスタ 10g
- オリーブ油 小さじ1
- 水 カップ1
- コンソメ 小さじ1
- 牛乳 カップ1/4
- マーガリン 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ・じゃがいも・ハムは1cm四方に切ります。(じゃがいもは、さいの目切りに)
- 2.
オリーブ油で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもを加え混ぜ、水とコンソメを入れ、沸騰したら、ハム・コーン・パスタを入れます。
- 3.
パスタが好みの柔らかさになったら、牛乳を入れ、フツフツしてきたら火を止め、マーガリンを入れ、軽く混ぜ、塩・胡椒で味をととのえます。
- 4.
カップに注ぎ入れ、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
水分が少ないので、パスタの茹で時間は規定よりも長くかかります。食べて確認するか、別に茹でる方が確実です。
記事のURL:
- (ID: r900488)
- 2015/05/04 UP!