マグカップで、リボンパスタのクリームスープby 小豆ん子さん
【料理紹介】
大きなマグカップ1杯分の、具がたっぷり入ったクリームスープです♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/4個 |
じゃがいも |
1個 |
ハム |
1枚 |
冷凍スイートコーン |
20g |
リボンパスタ |
10g |
オリーブ油 |
小さじ1 |
水 |
カップ1 |
コンソメ |
小さじ1 |
牛乳 |
カップ1/4 |
マーガリン |
小さじ1 |
塩・胡椒 |
少々 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ・じゃがいも・ハムは1cm四方に切ります。(じゃがいもは、さいの目切りに)
- オリーブ油で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもを加え混ぜ、水とコンソメを入れ、沸騰したら、ハム・コーン・パスタを入れます。
- パスタが好みの柔らかさになったら、牛乳を入れ、フツフツしてきたら火を止め、マーガリンを入れ、軽く混ぜ、塩・胡椒で味をととのえます。
- カップに注ぎ入れ、パセリを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
水分が少ないので、パスタの茹で時間は規定よりも長くかかります。食べて確認するか、別に茹でる方が確実です。