たけのこのチヂミ レシピ

たけのこのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵入りのリッチな生地に、たけのこがたっぷり入ったチヂミです♪

材料

  1. ◎薄力粉 大さじ3
  2. ◎片栗粉 大さじ1
  3. ◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  4. ◎水 大さじ3
  5. ◎卵 1個
  6. ◎ゆでたけのこ 中1/2本
  7. ◎ハーフベーコン 1パック
  8. ごま油 大さじ1弱
  9. ○ぽん酢・コチュジャン・すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    たけのこは縦を4等分ぐらいにし薄切りに、ベーコンは細切りにします。

  2. 2.

    ◎を上から順番に混ぜていき、ごま油を入れたフライパンで両面いい焼き色が付くまで焼きます。

  3. 3.

    ○を合わせてタレを作ります。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの代わりに焼豚でも美味しかったです。
コチュジャンの代わりにラー油を入れると、ピリッ!辛っ!味になります。勿論、ぽん酢だけでも美味しいですよね♪

記事のURL:

  • (ID: r893176)
  • 2015/04/16 UP!

他のベーコンのレシピ(60,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのチヂミ | レシピブログTOP