たけのこのチヂミ
料理紹介
卵入りのリッチな生地に、たけのこがたっぷり入ったチヂミです♪
材料
- ◎薄力粉 大さじ3
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ◎水 大さじ3
- ◎卵 1個
- ◎ゆでたけのこ 中1/2本
- ◎ハーフベーコン 1パック
- ごま油 大さじ1弱
- ○ぽん酢・コチュジャン・すりごま 適量
作り方
- 1.
たけのこは縦を4等分ぐらいにし薄切りに、ベーコンは細切りにします。
- 2.
◎を上から順番に混ぜていき、ごま油を入れたフライパンで両面いい焼き色が付くまで焼きます。
- 3.
○を合わせてタレを作ります。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの代わりに焼豚でも美味しかったです。
コチュジャンの代わりにラー油を入れると、ピリッ!辛っ!味になります。勿論、ぽん酢だけでも美味しいですよね♪
記事のURL:
- (ID: r893176)
- 2015/04/16 UP!