たけのこのチヂミby 小豆ん子さん

【料理紹介】

卵入りのリッチな生地に、たけのこがたっぷり入ったチヂミです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎薄力粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎水 大さじ3
◎卵 1個
◎ゆでたけのこ 中1/2本
◎ハーフベーコン 1パック
ごま油 大さじ1弱
○ぽん酢・コチュジャン・すりごま 適量

【作り方】

  1. たけのこは縦を4等分ぐらいにし薄切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. ◎を上から順番に混ぜていき、ごま油を入れたフライパンで両面いい焼き色が付くまで焼きます。
  3. ○を合わせてタレを作ります。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの代わりに焼豚でも美味しかったです。
コチュジャンの代わりにラー油を入れると、ピリッ!辛っ!味になります。勿論、ぽん酢だけでも美味しいですよね♪