豚バラとアスパラ炒め レシピ

豚バラとアスパラ炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
Kayano's kitchenさん
Kayano's kitchenさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
白いご飯に合う!と美味しいの言葉いただきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラガスに含まれるアスパラギン酸。疲労回復効果や美肌効果に期待!

材料

  1. アスパラ 4本
  2. 豚バラ 200g
  3. 片栗粉・ 大さじ1
  4. 甜菜糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ1 
  6. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の固い部分を切り、根元1/3くらいをピーラーで剥き、2cm幅の斜め切りにする。豚肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらアスパラを入れ更に炒める。

  3. 3.

    甜菜糖、みりん、しょうゆを入れ、炒める。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶすことで柔らかい食感になり、子供も食べやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r883849)
  • 2015/03/23 UP!

他のアスパラのレシピ(22,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとアスパラ炒め | レシピブログTOP