豚バラとアスパラ炒め
料理紹介
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸。疲労回復効果や美肌効果に期待!
材料
- アスパラ 4本
- 豚バラ 200g
- 片栗粉・ 大さじ1
- 甜菜糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
アスパラは根元の固い部分を切り、根元1/3くらいをピーラーで剥き、2cm幅の斜め切りにする。豚肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらアスパラを入れ更に炒める。
- 3.
甜菜糖、みりん、しょうゆを入れ、炒める。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をまぶすことで柔らかい食感になり、子供も食べやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r883849)
- 2015/03/23 UP!