豚バラとアスパラ炒めby Kayano's kitchenさん

【料理紹介】

アスパラガスに含まれるアスパラギン酸。疲労回復効果や美肌効果に期待! 

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 4本
豚バラ 200g
片栗粉・ 大さじ1
甜菜糖 大さじ1
みりん 大さじ1 
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. アスパラは根元の固い部分を切り、根元1/3くらいをピーラーで剥き、2cm幅の斜め切りにする。豚肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらアスパラを入れ更に炒める。
  3. 甜菜糖、みりん、しょうゆを入れ、炒める。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をまぶすことで柔らかい食感になり、子供も食べやすくなります。