豚バラとアスパラ炒め
by Kayano's kitchenさん
【料理紹介】
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸。疲労回復効果や美肌効果に期待!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
4本
豚バラ
200g
片栗粉・
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
アスパラは根元の固い部分を切り、根元1/3くらいをピーラーで剥き、2cm幅の斜め切りにする。豚肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらアスパラを入れ更に炒める。
甜菜糖、みりん、しょうゆを入れ、炒める。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をまぶすことで柔らかい食感になり、子供も食べやすくなります。
このレシピのID: r883849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD