ねぎ塩チキン(レモン風味) レシピ

ねぎ塩チキン(レモン風味)
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 8
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

このねぎ塩のタレは万能ダレなので、他のお肉や魚にも合いますよ!!

材料

  1. 鶏もも肉 350g
  2. ブロッコリー 大1/2株
  3. A. 長ネギ(みじん切り) 大4
  4. A. ゴマ油 大1.5
  5. A. 彩塩・レモン塩 小1/3
  6. A. 黒コショウ 少々
  7.  大1
  8. 彩塩・レモン塩 適量
  9. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。Aの調味料を合わせて、ねぎ塩ダレを作ります。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って、彩塩・レモン塩と黒コショウを全体に軽く振り、フライパンで焼きます。途中でブロッコリーと酒を加えます。

  3. 3.

    火が通ったらねぎ塩ダレの半分を加え炒め、レモン塩と黒コショウで味を整えます。器に盛って、残りのねぎ塩ダレをかけて完成

ワンポイントアドバイス

レモン塩の代わりに、塩とレモン汁でもOKです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-320.html

  • (ID: r8132)
  • 2010/04/16 UP!

他のレモンのレシピ(97,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ塩チキン(レモン風味) | レシピブログTOP