牛肉を粗いミンチに切ります。 マヨネーズとナツメグを加え手でこねます。
肉を2等分に分けて、ステーキ肉のような形に整えます。塩・黒コショウをします。(注意!!ハンバーグのように、分厚くならないようにして下さい。)
フライパンに油を引き火にかけ、お肉を両面焼いたら、お好きなソースをかけて完成!!
肉を返すのは一回だけ!!! これ重要です!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-314.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牛薄切り肉の節約ステーキ | レシピブログTOP