牛薄切り肉の節約ステーキ レシピ

牛薄切り肉の節約ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切り肉を使った、簡単節約ステーキです。

材料

  1. 牛肩ロース薄切り肉 300g
  2. マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1.5
  3. ナツメグ 小1/3
  4.  適量
  5. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉を粗いミンチに切ります。
    マヨネーズとナツメグを加え手でこねます。

  2. 2.

    肉を2等分に分けて、ステーキ肉のような形に整えます。塩・黒コショウをします。(注意!!ハンバーグのように、分厚くならないようにして下さい。)

  3. 3.

    フライパンに油を引き火にかけ、お肉を両面焼いたら、お好きなソースをかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

肉を返すのは一回だけ!!! これ重要です!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-314.html

  • (ID: r7773)
  • 2010/04/05 UP!

他のステーキのレシピ(19,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛薄切り肉の節約ステーキ | レシピブログTOP