牛薄切り肉の節約ステーキ
by マムチさん
【料理紹介】
薄切り肉を使った、簡単節約ステーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肩ロース薄切り肉
300g
マヨネーズ(ハーフタイプ)
大1.5
ナツメグ
小1/3
塩
適量
黒コショウ
適量
【作り方】
牛肉を粗いミンチに切ります。
マヨネーズとナツメグを加え手でこねます。
肉を2等分に分けて、ステーキ肉のような形に整えます。塩・黒コショウをします。(注意!!ハンバーグのように、分厚くならないようにして下さい。)
フライパンに油を引き火にかけ、お肉を両面焼いたら、お好きなソースをかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
肉を返すのは一回だけ!!! これ重要です!!
このレシピのID: r7773
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD