牛薄切り肉の節約ステーキby マムチさん

【料理紹介】

薄切り肉を使った、簡単節約ステーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肩ロース薄切り肉 300g
マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1.5
ナツメグ 小1/3
適量
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 牛肉を粗いミンチに切ります。
    マヨネーズとナツメグを加え手でこねます。
  2. 肉を2等分に分けて、ステーキ肉のような形に整えます。塩・黒コショウをします。(注意!!ハンバーグのように、分厚くならないようにして下さい。)
  3. フライパンに油を引き火にかけ、お肉を両面焼いたら、お好きなソースをかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

肉を返すのは一回だけ!!! これ重要です!!