塩鶏(手羽先)の中華粥 ☆ レシピ

塩鶏(手羽先)の中華粥 ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 21
マムチさん
マムチさん
炊飯器のおかゆモードで炊いた、簡単な中華粥です!!鶏手羽先を塩に漬けて一晩置いて炊いたので、お米に塩味と鶏肉の旨味が染み込んでいますよ~♪中華粥は色んな薬味と一緒に食べるのも、楽しみの1つですよね^...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11824092)
  • 2012/01/14 UP!
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはアレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!

他の中華のレシピ(61,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/01/16 UP!
マムチさん、おはようございます。塩を馴染ませた鶏肉を、お米と一緒に炊飯!!鶏からのスープを炊飯しながら、お米がキャッチしてくれる‘お粥’なのですね。ザーサイ、パクチーのトッピングで、食べた~いです。からだが温まって、おいしそう♪♪♪。新鮮な野菜達が届く野菜便♪、フレッシュパクチーなどアジアン香野菜も…毎回楽しみですね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩鶏(手羽先)の中華粥 ☆ by マムチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP