居酒屋メニュー☆とん平焼き☆ レシピ

居酒屋メニュー☆とん平焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 87 おいしそう! 27
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     家族
  •    飲み会やパーティ
居酒屋さんにあるのみたいだね~!ソースとマヨが最高と家族に言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりキャベツがカサ増し節約に!とても美味しい居酒屋メニューです。

材料

  1.  3個
  2. キャベツ 3枚
  3. 豚こま 50g
  4. 塩コショウ 少々
  5. ソース 適量
  6. マヨネーズ 少々
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ→5mm幅の千切り
    豚肉→細切り
    卵→溶いておく

  2. 2.

    フライパンに油を入れて豚肉を炒め火が通ったら キャベツを入れて炒める

  3. 3.

    炒めたら塩コショウして、お皿に取り出す

  4. 4.

    フライパンを綺麗にしたら多めの油を入れて溶き卵を流し込み全体が少し固まってきたら、炒めたキャベツを真ん中に細長く置く

  5. 5.

    キャベツを包むように卵の両端を巻きつけ お皿にひっくり返してソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズをビニール袋に入れて角をハサミで少しだけ切って細く絞るとお店みたいになりますよ。

記事のURL:

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r929514)
  • 2015/07/08 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑居酒屋メニュー☆とん平焼き☆ | レシピブログTOP