ニラとごほうの味噌クリームパスタ レシピ

ニラとごほうの味噌クリームパスタ
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あきこさん
あきこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫の有り合わせパスタです!
ゴボウがあったので、和風に仕上げました。
腹ぺこ時だったので、和風だけど、味付けはしっかりめ。
ニンニクを効かせているので、意外と男性もお好きなのでは。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ゴボウ 10g
  3. たまねぎ 1/4個
  4. ニラ 15g
  5. 豚こま肉 20g
  6. 牛乳 100ml
  7. *ニンニク(チューブ) 2センチ
  8. *和風だし(顆粒) 小さじ1
  9. *味噌 小さじ大盛り1
  10. 醤油 適量
  11. 粗びき胡椒 適量
  12. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    ゴボウはささがきにし、水にさらしておく。

  2. 2.

    パスタを茹で始める。湯で時間は目安時間マイナス2分。

  3. 3.

    玉ねぎはうすぎりに、ニラは4センチほどに、豚バラ肉は一口大に切る。

  4. 4.

    *を合わせて少量の牛乳(分量外)で溶いておく。

  5. 5.

    オリーブオイルを適量フライパンに入れ
    玉ねぎ、水切りしたゴボウを炒める。

  6. 6.

    玉ねぎに火が通ってきたら、豚こま肉を炒め、次にニラを入れて炒める。

  7. 7.

    豚こま肉に火が通ったら、牛乳を入れ、合わせて置いた*を入れる。

  8. 8.

    そこへ茹で上がったパスタを入れて、ソースとなじませ、醤油(一回しくらい)と粗挽き胡椒で味を整える。

  9. 9.

    8をお皿に盛り、卵黄と黒胡椒を少々ふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ゴボウの歯ごたえを残すと美味しさアップ!
ゴボウを舞茸に変えても、よりお手軽で秋めいたパスタになりそうですよ(^^)
具の種類や分量はお好みで!

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  • (ID: r948376)
  • 2015/08/30 UP!

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