フードプロセッサー(FP)に、リッツとマーガリンを入れて攪拌する。オーブンを180度に予熱する。
シリコン型に1のリッツを引き詰める。(シリコン型がない時はクッキングペーパーをしき、引き詰める。)
IHを使用しボウルに小さく折ったチョコレート、生クリームを入れて火力3にしヘラで混ぜながらチョコレートを溶かす。
クリームチーズを手でちぎり、砂糖、卵、小麦粉、ココアを入れてブレンダーでダマがなくなるまでよく攪拌する。
180度のオーブンで40分焼く。焼きあがったら2回トントンと空気抜きし粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。半日か1日ひや
1の型に生地を流し込み、トントンと空気を抜く。
180度のオーブンで40分焼く。焼きあがったら2回トントンと空気抜きし粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。半日か1日冷やして下さい。
仕上げに溶けない粉砂糖を振りかけて完成です。
★FPがない方はビニール袋にりを入れ綿棒で叩くといいです。
★IHではなくガスの方は深めの器にチョコと生クリームを半分入れレンジで溶かしたら残りの生クリームを入れて混ぜて下さい。
★ブレンダーがない方は、ミキサーで攪拌するといいです。