❤濃厚チョコレートチーズケーキ❤ レシピ

❤濃厚チョコレートチーズケーキ❤
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小町桜さん
小町桜さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単かつ甘さを抑えた濃厚チョコレートチーズケーキです‼バレンタイン、Xmas、誕生日にもぴったりなケーキです❤

材料

  1. リッツ 13枚(1袋)
  2. マーガリン 20g
  3. 板チョコレート 50g(1枚)
  4. 生クリーム 200cc
  5. クリームチーズ 200g
  6. 砂糖 50〜70g
  7. 卵Mサイズ 2個
  8. 小麦粉 大2
  9. バーボンココア 10g
  10. 溶けない粉砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサー(FP)に、リッツとマーガリンを入れて攪拌する。オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    シリコン型に1のリッツを引き詰める。(シリコン型がない時はクッキングペーパーをしき、引き詰める。)

  3. 3.

    IHを使用しボウルに小さく折ったチョコレート、生クリームを入れて火力3にしヘラで混ぜながらチョコレートを溶かす。

  4. 4.

    クリームチーズを手でちぎり、砂糖、卵、小麦粉、ココアを入れてブレンダーでダマがなくなるまでよく攪拌する。

  5. 5.

    180度のオーブンで40分焼く。焼きあがったら2回トントンと空気抜きし粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。半日か1日ひや

  6. 6.

    1の型に生地を流し込み、トントンと空気を抜く。

  7. 7.

    180度のオーブンで40分焼く。焼きあがったら2回トントンと空気抜きし粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。半日か1日冷やして下さい。

  8. 8.

    仕上げに溶けない粉砂糖を振りかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

★FPがない方はビニール袋にりを入れ綿棒で叩くといいです。
★IHではなくガスの方は深めの器にチョコと生クリームを半分入れレンジで溶かしたら残りの生クリームを入れて混ぜて下さい。
★ブレンダーがない方は、ミキサーで攪拌するといいです。

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  • (ID: r868028)
  • 2015/02/14 UP!

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