leanpanさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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1CWで食パン(ハードトースト)
1CWで食パン(ハードトースト) 2010/06/04 UP! (ID:b10027891)
久しぶりのホシノ天然酵母。初秋を迎え、気温が低くなってきたのでオーバーナイトで作れば、ドライイーストより発酵時間が長いホシノ天然酵母でも割と...

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魔法の銅板でクッぺ
魔法の銅板でクッぺ 2009/06/29 UP! (ID:b10027890)
バゲットを焼く前の練習としてクッぺに挑戦中。クッぺさえもなかなかうまく焼けないので魔法の銅板を購入してみました!!魔法の銅板なしのクッぺの...

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キタノカオリとゴールデンヨットでホシノ天然酵母
キタノカオリとゴールデンヨットでホシノ天然酵母 2009/06/17 UP! (ID:b10027889)
このレシピと同じ分量でドライイーストをホシノ天然酵母に置き換えて作ってみた。6月16日に起こしたホシノ天然酵母を使用<レシピ 1斤1約167...

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クッペパン
クッペパン 2009/06/07 UP! (ID:b10027888)
<レシピ クッペ4個分>気温 24℃ 湿度67% 朝9時から作り始める。レシピはe-pan工房さんのクッぺを参考にしました。詳しいレシピはそ...

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ゴールデンヨットとキタノカオリでHBおまかせ&ホシノ天然酵母
ゴールデンヨットとキタノカオリでHBおまかせ&ホシノ天然酵母 2009/06/04 UP! (ID:b10027887)
ゴールデンヨットとキタノカオリを混ぜたレシピがおいしかったので同じようなレシピで今回はドライイーストではなくホシノ天然酵母を使ってHBにおま...

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キタノカオリ・ホシノでロールパン
キタノカオリ・ホシノでロールパン 2009/05/28 UP! (ID:b10027886)
ちょっと気分転換に天然酵母&リッチなパン。ホシノなら簡単だけれどそれほど香りがいいとも思わないので、自家製酵母も将来的には視野に入れるためこ...

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キタノカオリとゴールデンヨットレシピHBで一次発酵
キタノカオリとゴールデンヨットレシピHBで一次発酵 2009/05/22 UP! (ID:b10027885)
前回のレシピの失敗を踏まえて、一次発酵の途中から生地をボールに取り出し湯たんぽを使い高めの温度で一次発酵をしてみる。ドライイーストももっと少...

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キタノカオリとテロワールで失敗。。
キタノカオリとテロワールで失敗。。 2009/05/20 UP! (ID:b10027884)
はるゆたか(強力粉)150gとテロワール(準強力粉)100gで作ったレシピがおいしかったので、もう少し柔らかい食パンをめざすため強力粉と準強...

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キタノカオリ・ゴールデンヨット・全粒粉HBレシピ
キタノカオリ・ゴールデンヨット・全粒粉HBレシピ 2009/05/17 UP! (ID:b10027883)
この間HBで焼いたグラハム粉入りのパンがおいしかったのでグラハム粉の代わりに全粒粉に変えたレシピにして同じようにHBで焼いてみた。よく窯伸び...

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グラハム粉の使い方とキタノカオリ&ゴールデンヨット食パン
グラハム粉の使い方とキタノカオリ&ゴールデンヨット食パン 2009/05/14 UP! (ID:b10027882)
グラハム粉の入ったパンは好きなのでちょっと気分転換に焼いてみることに。このレシピはやっと大成功。もう一度食べたいと思うおいしい食パンのHBの...

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テロワールとはるゆたかでHBは捏ねと一次発酵だけ
テロワールとはるゆたかでHBは捏ねと一次発酵だけ 2009/05/13 UP! (ID:b10027881)
準強力粉テロワールと強力粉はるゆたかを混ぜて少量ドライイーストで食パンを作ってみた。HBは捏ねと一次発酵まで使用。途中で取り出して成型して...

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テロワールでブール&少量イースト
テロワールでブール&少量イースト 2009/05/08 UP! (ID:b10027880)
フォションのブールとハードトーストが大好きで目標はその味を再現したレシピを作ること。リーンだけどハード系すぎないところが毎朝食べても飽きない...

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天然酵母コースで少量のドライイースト食パン
天然酵母コースで少量のドライイースト食パン 2009/05/07 UP! (ID:b10027879)
きのうの失敗をふまえて、再度挑戦。けど今回失敗すると翌朝食べるパンがない・・・ということでパナソニック(ナショナル)SD-BM102の説明書...

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はるゆたか&少しのドライイーストで失敗(^^ゞ
はるゆたか&少しのドライイーストで失敗(^^ゞ 2009/05/06 UP! (ID:b10027878)
<レシピ 1斤1約1670-1700cc(ml)>ドライイーストの香りがあまり好きではないので思い切って0.5gまで減量。長時間発酵にするた...

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ホシノ天然酵母とはるゆたかでリーン食パン
ホシノ天然酵母とはるゆたかでリーン食パン 2009/05/01 UP! (ID:b10027877)
パナソニックのホームベーカリーSD-BM102に捏ねと一次発酵の途中までを任せて、途中で取り出し様子をみながら一次発酵の追加をして、成型、ホ...

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はるゆたかとホシノでHBお任せリーンパン
はるゆたかとホシノでHBお任せリーンパン 2009/04/30 UP! (ID:b1685442)
取り出すときに羽根を回してしまいちょっと大きな穴があいてしまった。。その上、朝食に一部食べたあとの撮影のためパンがちっちゃいですが、1斤で焼...

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生種を起こす
生種を起こす 2009/04/29 UP! (ID:b1685443)
天然酵母はドライイーストをもう少し極めてから・・と思っていたがホシノ天然酵母1袋50g入りがバラで売っているのを見かけて、ついひとつ買ってし...

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レジャンデールと粉末モルトで丸パン
レジャンデールと粉末モルトで丸パン 2009/04/26 UP! (ID:b1676992)
<レシピ 4個>気温 21度 湿度36% 手ごね♪作り方♪レジャンデール 250 100%塩 アルペンザンツ 5グラム 2%粉末モルト(クオ...

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レジャンデールでHBを使った食パン
レジャンデールでHBを使った食パン 2009/04/22 UP! (ID:b1668232)
<レシピ 1斤>パナソニックホームベーカリーの説明書のレシピを参考にした。♪レシピ・作り方♪レジャンデール 250g塩 アルペンザンツ 5グ...

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レジャンデール手ごね食パン
レジャンデール手ごね食パン 2009/04/22 UP! (ID:b1661693)
<レシピ 1斤>気温 24度 湿度36% 朝8時からてこね。一次発酵の途中パンチを1回入れた。冷凍していたブールの残りの中種を使った。♪レシ...

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