- leanpanさんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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1CWで食パン(ハードトースト)
2010/06/04 UP!
(ID:b10027891)
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久しぶりのホシノ天然酵母。初秋を迎え、気温が低くなってきたのでオーバーナイトで作れば、ドライイーストより発酵時間が長いホシノ天然酵母でも割と...
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魔法の銅板でクッぺ
2009/06/29 UP!
(ID:b10027890)
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バゲットを焼く前の練習としてクッぺに挑戦中。クッぺさえもなかなかうまく焼けないので魔法の銅板を購入してみました!!魔法の銅板なしのクッぺの...
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クッペパン
2009/06/07 UP!
(ID:b10027888)
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<レシピ クッペ4個分>気温 24℃ 湿度67% 朝9時から作り始める。レシピはe-pan工房さんのクッぺを参考にしました。詳しいレシピはそ...
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キタノカオリ・ホシノでロールパン
2009/05/28 UP!
(ID:b10027886)
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ちょっと気分転換に天然酵母&リッチなパン。ホシノなら簡単だけれどそれほど香りがいいとも思わないので、自家製酵母も将来的には視野に入れるためこ...
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キタノカオリとテロワールで失敗。。
2009/05/20 UP!
(ID:b10027884)
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はるゆたか(強力粉)150gとテロワール(準強力粉)100gで作ったレシピがおいしかったので、もう少し柔らかい食パンをめざすため強力粉と準強...
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テロワールでブール&少量イースト
2009/05/08 UP!
(ID:b10027880)
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フォションのブールとハードトーストが大好きで目標はその味を再現したレシピを作ること。リーンだけどハード系すぎないところが毎朝食べても飽きない...
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天然酵母コースで少量のドライイースト食パン
2009/05/07 UP!
(ID:b10027879)
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きのうの失敗をふまえて、再度挑戦。けど今回失敗すると翌朝食べるパンがない・・・ということでパナソニック(ナショナル)SD-BM102の説明書...
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ホシノ天然酵母とはるゆたかでリーン食パン
2009/05/01 UP!
(ID:b10027877)
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パナソニックのホームベーカリーSD-BM102に捏ねと一次発酵の途中までを任せて、途中で取り出し様子をみながら一次発酵の追加をして、成型、ホ...
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はるゆたかとホシノでHBお任せリーンパン
2009/04/30 UP!
(ID:b1685442)
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取り出すときに羽根を回してしまいちょっと大きな穴があいてしまった。。その上、朝食に一部食べたあとの撮影のためパンがちっちゃいですが、1斤で焼...
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生種を起こす
2009/04/29 UP!
(ID:b1685443)
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天然酵母はドライイーストをもう少し極めてから・・と思っていたがホシノ天然酵母1袋50g入りがバラで売っているのを見かけて、ついひとつ買ってし...
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レジャンデールと粉末モルトで丸パン
2009/04/26 UP!
(ID:b1676992)
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<レシピ 4個>気温 21度 湿度36% 手ごね♪作り方♪レジャンデール 250 100%塩 アルペンザンツ 5グラム 2%粉末モルト(クオ...
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レジャンデールでHBを使った食パン
2009/04/22 UP!
(ID:b1668232)
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<レシピ 1斤>パナソニックホームベーカリーの説明書のレシピを参考にした。♪レシピ・作り方♪レジャンデール 250g塩 アルペンザンツ 5グ...
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レジャンデール手ごね食パン
2009/04/22 UP!
(ID:b1661693)
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<レシピ 1斤>気温 24度 湿度36% 朝8時からてこね。一次発酵の途中パンチを1回入れた。冷凍していたブールの残りの中種を使った。♪レシ...
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