水っぽくならない!あっとゆー間の中華春雨サラダ♡ レシピ

水っぽくならない!あっとゆー間の中華春雨サラダ♡
この記事をお気に入りに追加する 147 おいしそう! 33
K’s Cafeさん
K’s Cafeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春雨の下茹でなしで時短・光熱費節約っ。

材料

  1. 春雨 50gくらい
  2. にんじん 30gとか
  3. ☆酢 大3くらい
  4. ☆しょうゆ 大3くらい
  5. ☆ごま油 大2くらい
  6. ☆砂糖 大2くらい
  7. ☆水 1カップくらい
  8.  2個
  9. きゅうり 1本とか
  10. ごま 適宜
  11. ハムやカニカマなど 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鍋に☆と、切った人参・春雨を入れ蓋して火にかけ、沸騰したら火を切って春雨が煮汁を吸い切るまで放置。

  2. 2.

    放置の間に卵で炒り卵を作る。←錦糸卵面倒w
    きゅうりを細切りにしておく。

  3. 3.

    春雨と具を混ぜたら完成っ!

ワンポイントアドバイス

汁が出ないのでお弁当にも。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

記事のURL:

  • (ID: r877679)
  • 2015/03/10 UP!

他の春雨のレシピ(9,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水っぽくならない!あっとゆー間の中華春雨サラダ♡ | レシピブログTOP