桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァ
料理紹介
桜えびの甘み、ゴルゴンゾーラのクセのある旨み、ルッコラの苦みがやみつきの大人ピッツァ。スパークリングワインによく合います♪
材料
- 桜えび(乾燥) 大さじ4
- ゴルゴンゾーラチーズ 80g
- ルッコラ 1束
- ピザチーズ 100g
- ピザクラスト 2枚
作り方
- 1.
桜えびは少量のぬるま湯に2〜3分漬け、柔らかくしておく。ゴルゴンゾーラは1cm角位に切っておく。
- 2.
ピザクラストにピザチーズをまんべんなく散らし、その上に桜えびとゴルゴンゾーラを彩りよくのせる。
- 3.
230°Cのオーブンで7分焼く。生地がきつね色焼けてきたらOK。ルッコラをちぎって散らす。
ワンポイントアドバイス
乾燥の桜えびでも、軽く水分を吸わせておくことで、高温で焼いても焦げずにふんわり食感に仕上がります。
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- 2016/07/02 UP!