しゃっきり水菜のスクランブル レシピ

しゃっきり水菜のスクランブル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
murachiさん
murachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝にたんぱく質とミネラルを摂りたいときにさっと一品。カルシウムもね!

材料

  1. 水菜 1株
  2. 卵(Mサイズ) 2個
  3. みりん 小匙1
  4. ピザ用チーズ 約10g
  5. 粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1.

    水菜はよく洗い、根っこの部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切り分ける。卵はボウルに割りいれ、みりんをたらして混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき、中火で熱して溶き卵を流し入れる。少し焼けたところにチーズ、黒胡椒を入れる。

  3. 3.

    少し待ってから水菜をまんべんなく散らして卵をからめるように混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

水菜を加熱しないように、水分が多いので水っぽくなります。

記事のURL:

  • (ID: r7444)
  • 2010/03/21 UP!

他の水菜のレシピ(20,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃっきり水菜のスクランブル | レシピブログTOP