簡単!紫キャベツのコールスロー レシピ

簡単!紫キャベツのコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ストレス緩和におすすめ!アントシアニン豊富な紫キャベツのコールスロー。そのまま食べてもオープンサンドにしても楽しめる一品です♩

材料

  1. 紫キャベツ 4枚
  2. お酢 大さじ1弱
  3.  小さじ1/4
  4. 胡椒 適量
  5. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  6. くるみ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    紫キャベツは荒めのみじん切りにし、塩少々(分量外)をふり全体を混ぜて水分がでるまでしばらく置く。

  2. 2.

    1から水分が出たら、さっと水洗いし、水気を切り、残りの材料と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    刻んだクルミも加え、1時間ほど置いて味を馴染ませれば完成。

ワンポイントアドバイス

ステップ2で、紫キャベツの水分をしっかり切る。1の漬け時間を15分ほどにしてシャキシャキ感を残しました。柔らかくしたい時はもう少し長めにする。

記事のURL:

  • (ID: r1046233)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!紫キャベツのコールスロー | レシピブログTOP