簡単!紫キャベツのコールスロー
料理紹介
ストレス緩和におすすめ!アントシアニン豊富な紫キャベツのコールスロー。そのまま食べてもオープンサンドにしても楽しめる一品です♩
材料
- 紫キャベツ 4枚
- お酢 大さじ1弱
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- くるみ 大さじ1
作り方
- 1.
紫キャベツは荒めのみじん切りにし、塩少々(分量外)をふり全体を混ぜて水分がでるまでしばらく置く。
- 2.
1から水分が出たら、さっと水洗いし、水気を切り、残りの材料と混ぜ合わせる。
- 3.
刻んだクルミも加え、1時間ほど置いて味を馴染ませれば完成。
ワンポイントアドバイス
ステップ2で、紫キャベツの水分をしっかり切る。1の漬け時間を15分ほどにしてシャキシャキ感を残しました。柔らかくしたい時はもう少し長めにする。
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- 2016/04/18 UP!