簡単!紫キャベツのコールスローby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

ストレス緩和におすすめ!アントシアニン豊富な紫キャベツのコールスロー。そのまま食べてもオープンサンドにしても楽しめる一品です♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫キャベツ 4枚
お酢 大さじ1弱
小さじ1/4
胡椒 適量
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
くるみ 大さじ1

【作り方】

  1. 紫キャベツは荒めのみじん切りにし、塩少々(分量外)をふり全体を混ぜて水分がでるまでしばらく置く。
  2. 1から水分が出たら、さっと水洗いし、水気を切り、残りの材料と混ぜ合わせる。
  3. 刻んだクルミも加え、1時間ほど置いて味を馴染ませれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ステップ2で、紫キャベツの水分をしっかり切る。1の漬け時間を15分ほどにしてシャキシャキ感を残しました。柔らかくしたい時はもう少し長めにする。