夏!完熟フルーツのガスパチョ レシピ

夏!完熟フルーツのガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日におすすめ♩完熟フルーツを使ったフルーツガスパチョ。ビタミン、ミネラルたっぷり。子どもから大人まで楽しめて、身体に優しく、おいしい一品です。

材料

  1. マンゴー 1個
  2.  1個
  3. レタス 1カップ
  4. バナナ 1本
  5. 豆乳ヨーグルト 1/2カップ
  6. ミネラルウォーター 1/2カップ〜

作り方

  1. 1.

    フルーツはそれぞれ皮をむき、マンゴーと桃の1/4量は5mmほどの角切りにし、ヨーグルとと和える。

  2. 2.

    残りのフルーツと残りの材料をミキサーまたはバーミックスにかけなめらかにする。

  3. 3.

    器に注ぎ、1のヨーグルトを上からかけ、軽く混ぜ合わせれば完成。

ワンポイントアドバイス

完熟したマンゴー、桃、バナナがおすすめです。ミネラルウォーターの量は1/2カップから加え好みで調整してみてください。レタスはベビーレタスを使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1046202)
  • 2016/04/18 UP!

他のフルーツのレシピ(41,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏!完熟フルーツのガスパチョ | レシピブログTOP