夏!完熟フルーツのガスパチョ
料理紹介
暑い日におすすめ♩完熟フルーツを使ったフルーツガスパチョ。ビタミン、ミネラルたっぷり。子どもから大人まで楽しめて、身体に優しく、おいしい一品です。
材料
- マンゴー 1個
- 桃 1個
- レタス 1カップ
- バナナ 1本
- 豆乳ヨーグルト 1/2カップ
- ミネラルウォーター 1/2カップ〜
作り方
- 1.
フルーツはそれぞれ皮をむき、マンゴーと桃の1/4量は5mmほどの角切りにし、ヨーグルとと和える。
- 2.
残りのフルーツと残りの材料をミキサーまたはバーミックスにかけなめらかにする。
- 3.
器に注ぎ、1のヨーグルトを上からかけ、軽く混ぜ合わせれば完成。
ワンポイントアドバイス
完熟したマンゴー、桃、バナナがおすすめです。ミネラルウォーターの量は1/2カップから加え好みで調整してみてください。レタスはベビーレタスを使用しました。
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- 2016/04/18 UP!