夏!完熟フルーツのガスパチョby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

暑い日におすすめ♩完熟フルーツを使ったフルーツガスパチョ。ビタミン、ミネラルたっぷり。子どもから大人まで楽しめて、身体に優しく、おいしい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴー 1個
1個
レタス 1カップ
バナナ 1本
豆乳ヨーグルト 1/2カップ
ミネラルウォーター 1/2カップ〜

【作り方】

  1. フルーツはそれぞれ皮をむき、マンゴーと桃の1/4量は5mmほどの角切りにし、ヨーグルとと和える。
  2. 残りのフルーツと残りの材料をミキサーまたはバーミックスにかけなめらかにする。
  3. 器に注ぎ、1のヨーグルトを上からかけ、軽く混ぜ合わせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

完熟したマンゴー、桃、バナナがおすすめです。ミネラルウォーターの量は1/2カップから加え好みで調整してみてください。レタスはベビーレタスを使用しました。