簡単。かぶの100%りんごジュース漬け
料理紹介
簡単で食べやすいリンゴジュース漬け。箸休めにおすすめです!
材料
- かぶ 1個
- 100%りんごジュース 100ml
- はちみつ 大さじ1/2
- りんご酢 小さじ1/2
- あら塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
カブはよく洗い縦半分に切った後すらイスする。塩をふり塩揉みして水気を切る
- 2.
保存容器または保存袋にリンゴジュースとお酢、1のカブを加え1時間ほど置けば完成。
- 3.
りんごの皮を乗せています↑
ワンポイントアドバイス
カブは皮ごと使用しても、皮をむいてもどちらでも。
カブはなるべく薄く切ると味が染み込みやすい。
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- 2016/04/18 UP!