簡単。かぶの100%りんごジュース漬け レシピ

簡単。かぶの100%りんごジュース漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で食べやすいリンゴジュース漬け。箸休めにおすすめです!

材料

  1. かぶ 1個
  2. 100%りんごジュース 100ml
  3. はちみつ 大さじ1/2
  4. りんご酢 小さじ1/2
  5. あら塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    カブはよく洗い縦半分に切った後すらイスする。塩をふり塩揉みして水気を切る

  2. 2.

    保存容器または保存袋にリンゴジュースとお酢、1のカブを加え1時間ほど置けば完成。

  3. 3.

    りんごの皮を乗せています↑

ワンポイントアドバイス

カブは皮ごと使用しても、皮をむいてもどちらでも。
カブはなるべく薄く切ると味が染み込みやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1046171)
  • 2016/04/18 UP!

他のカブのレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単。かぶの100%りんごジュース漬け | レシピブログTOP