簡単。かぶの100%りんごジュース漬け
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
簡単で食べやすいリンゴジュース漬け。箸休めにおすすめです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
1個
100%りんごジュース
100ml
はちみつ
大さじ1/2
りんご酢
小さじ1/2
あら塩
小さじ1/4
【作り方】
カブはよく洗い縦半分に切った後すらイスする。塩をふり塩揉みして水気を切る
保存容器または保存袋にリンゴジュースとお酢、1のカブを加え1時間ほど置けば完成。
りんごの皮を乗せています↑
【ワンポイントアドバイス】
カブは皮ごと使用しても、皮をむいてもどちらでも。
カブはなるべく薄く切ると味が染み込みやすい。
このレシピのID: r1046171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD