簡単。かぶの100%りんごジュース漬けby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

簡単で食べやすいリンゴジュース漬け。箸休めにおすすめです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 1個
100%りんごジュース 100ml
はちみつ 大さじ1/2
りんご酢 小さじ1/2
あら塩 小さじ1/4

【作り方】

  1. カブはよく洗い縦半分に切った後すらイスする。塩をふり塩揉みして水気を切る
  2. 保存容器または保存袋にリンゴジュースとお酢、1のカブを加え1時間ほど置けば完成。
  3. りんごの皮を乗せています↑

【ワンポイントアドバイス】

カブは皮ごと使用しても、皮をむいてもどちらでも。
カブはなるべく薄く切ると味が染み込みやすい。