アボカドチーズ肉巻き レシピ

アボカドチーズ肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 29
菅田奈海さん
菅田奈海さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ママ友ランチで簡単で作りやすいから真似するねと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単すぎてゴメンなさい。子供のお弁当にパパのおつまみに大活躍の一品です!

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 14枚
  2. アボカド 1個
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に強めにハーブソルト(塩・胡椒)を振っておきます

  2. 2.

    アボカドを7等分します

  3. 3.

    豚バラ肉を十字において真ん中にアボカド&チーズをおきアボカドを包むように巻きます

  4. 4.

    フライパンに油を薄く引いて一面づつ焼き目をつけ

    転がして全面焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉を十字に置くとうまく巻けます♪焼くときに焼き目がつくまでは転がさないでね。

記事のURL:http://ameblo.jp/pi-kan73/entry-11983025729.html

  • (ID: r861743)
  • 2015/01/29 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドチーズ肉巻き | レシピブログTOP