レンジで2分簡単♪ 自家製✰生カッテージチーズ
料理紹介
牛乳から作れちゃう
レシピがいらない程簡単d('-^o☆ レンジで2分で完成♪
≪出来上がり 約150g≫
作り方
- 1.
牛乳をレンジで温め、レモン汁を入れ混ぜる。
※すぐにたんぱく質と乳清に分離します。
- 2.
粗熱が取れたら、ザルにキッチンペーパをしき濾す。
- 3.
※サラダ、ピザ、料理やお菓子作りに幅広く使えます。
※塩を加えると市販品同様の味になります。
ワンポイントアドバイス
★加熱時間は【牛乳温め機能】でOK。又はレンジ600w:2分。
★60~80℃が一番甘くておいしい温度なので、牛乳は沸騰させないように♪
記事のURL:
- (ID: r192394)
- 2011/01/17 UP!