レンジで2分簡単♪ 自家製✰生カッテージチーズ レシピ

レンジで2分簡単♪ 自家製✰生カッテージチーズ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

牛乳から作れちゃう
レシピがいらない程簡単d('-^o☆ レンジで2分で完成♪
≪出来上がり 約150g≫

材料

  1. 牛乳 500ml
  2. レモン汁 大2

作り方

  1. 1.

    牛乳をレンジで温め、レモン汁を入れ混ぜる。

    ※すぐにたんぱく質と乳清に分離します。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、ザルにキッチンペーパをしき濾す。

  3. 3.

    ※サラダ、ピザ、料理やお菓子作りに幅広く使えます。
    ※塩を加えると市販品同様の味になります。

ワンポイントアドバイス

★加熱時間は【牛乳温め機能】でOK。又はレンジ600w:2分。
★60~80℃が一番甘くておいしい温度なので、牛乳は沸騰させないように♪

記事のURL:

  • (ID: r192394)
  • 2011/01/17 UP!

他の牛乳のレシピ(107,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで2分簡単♪ 自家製✰生カッテージチーズ | レシピブログTOP