レンジで2分簡単♪ 自家製✰生カッテージチーズby food townさん

【料理紹介】

牛乳から作れちゃう
レシピがいらない程簡単d('-^o☆ レンジで2分で完成♪
≪出来上がり 約150g≫

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 500ml
レモン汁 大2

【作り方】

  1. 牛乳をレンジで温め、レモン汁を入れ混ぜる。

    ※すぐにたんぱく質と乳清に分離します。
  2. 粗熱が取れたら、ザルにキッチンペーパをしき濾す。
  3. ※サラダ、ピザ、料理やお菓子作りに幅広く使えます。
    ※塩を加えると市販品同様の味になります。

【ワンポイントアドバイス】

★加熱時間は【牛乳温め機能】でOK。又はレンジ600w:2分。
★60~80℃が一番甘くておいしい温度なので、牛乳は沸騰させないように♪