フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め
~火の通りにくいものから順に~
肉、野菜を炒め、しんなりしたら、トマト缶、シーフード、白ワインを加え煮立てる。
軽く*をし、水400mlを加え、沸騰したら〇を入れる。
~殻付の具(貝、カニ、海老)は別皿にとり出す。
パスタを5cm大に折り入れ中火で煮る。
~時々混ぜ、水が減ったら、少しづつ足す。
パスタを味見し、芯がとれた硬さになったら
⇒3の別皿の具を入れる 強火で一気に水分を飛ばす。
仕上げ⇒220度のオーブンで5分焼く⇒パスタをピン!ピン!とさせる
※オーブン使用可の、フライパン、パエリア鍋を使用。
★パスタは、フィデオワ用、細目のパスタを5cmに折る、マカロニ、クスクスでもOK。
★スープの量(水)は、パスタの量太さで変るので、8分目入れパスタの硬さが丁度良くなるように!硬さを見ながら加減して♪
☆写真は7の仕上げしたもの。